1. Главный оператор аэропорта, и (или) оператор аэропорта по согласованию с главным оператором аэропорта, вправе организовать на территории аэропорта деятельность залов повышенной комфортности.
2. Зал повышенной комфортности аэропорта, открытого для международных перевозок, должен иметь оборудованные помещения (части помещений), непосредственно предназначенные для осуществления пограничного, таможенного и иных видов контроля при пропуске через государственную границу Российской Федерации.
3. Регламент и порядок работы залов повышенной комфортности утверждаются главным оператором аэропорта.
4. Зал повышенной комфортности, предназначенный исключительно для обслуживания граждан в соответствии с перечнем, утверждаемым в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, именуется залом официальных лиц и делегаций. Порядок деятельности залов официальных лиц и делегаций устанавливается в соответствии с нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации.
5. Главный оператор аэропорта, и (или) оператор аэропорта, вправе устанавливать плату за обслуживание пассажиров в зале повышенной комфортности, если иное не установлено законодательными актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации.
Глава 5. Размещение и развитие аэропорта,
обеспечение аэропорта инфраструктурой

Рубрика: